Деревня родная на взгорке стоит
Тропинка , деревья и речка бежит .
А место такое - его не забыть .
И лишь остаётся , что в сердце хранить .
А речка кружит по полям , по лугам .
Глянь , ивы склонились : и там вон , и там .
Касаются нежно ветвями воды .
И грусть отдают от далёкой беды .
Траву уж скосили . И копны стоят .
Да запах гуляет – его не унять .
А в роще ближайшей поёт соловей -
Он спрятался где – то вверху средь ветвей .
Кудрявятся кроны . И листья шумят .
О как же прилежно берёзки стоят .
И водят они средь цветов хоровод ,
А я наслаждаюсь , стою без забот .
Как солнце сияет , бросает лучи .
И небо , как море , синей не найти .
Пусть песнь жаворонка разносится так ,
Как будто собрал он ею аншлаг .
Красиво , не спорю , прекрасно кругом .
И Родина малая – милый наш дом .
Да жаль , что деревня уж там не стоит .
Лишь речка петляет и тихо бежит .
24.07.2018
Свидетельство о публикации №118072402377
И там нет деревни, исчезла и эта...
Что нашим потомкам останется?
Ведь без деревни и Россия умрёт.
Хорошо написали. Душевно-трогательно, искренне.
Творческих Вам успехов!!!
С теплом Эмма.
Эмма Рейтер 2 23.08.2018 20:30 Заявить о нарушении