сцр 9. Искусство

Преобразует белый свет
Всё, что не видно было,
Скорей в вопрос, а не в ответ
Простой и легкокрылый.

А все ответы – суть мираж,
Иллюзия сплошная.
Бумаги лист и карандаш –
Вот кто прекрасно знает

Цепь размышлений и тревог,
И проявлений чувства –
Живой и трепетный росток
По имени ИСКУССТВО.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии