Неудобство за неудобство...

- В нашей Семье иные братья говорят на языке, мне незнакомом.
Я чувствую себя немного неприятно...
- Кто попадает в эту ситуацию,
Нисколько бы не должен волноваться.

Ведь обращенье не к тебе, смотри внимательно,
Твоё участье, значит, здесь не обязательно.
Бывает, что он просто этой тонкости не знает
И неудобства твоего совсем не замечает.

Нечуткости при этом тоже нет: вы же друзья!
Этот момент с него и спрашивать нельзя.
Представь поездку в переполненном автобусе,
Где давка вас поставит в положенье неудобности.

И в языке не надо создавать канонов:
Какой язык быть должен - нет законов!
И для общенья форму выбираете не как плетень.
А чтобы не закралась между вами тень!

    (ПЗ,ч.8,гл.2,ст.117-151)    Ред. 24.07.2018.


Рецензии