Извечный порядок известен

                ***

Извечный порядок известен,
Он мудр, только трудно не спать,
Но звёзды собрались в созвездья
Не все, а уж ночь-то – на спад.
Небесный рисунок нечёток,
Как скоропись скорченных слов.
Что сделаешь? – жизнь звездочёта –
Твой жребий, а не ремесло.
Дурная наследственность предков,
Плюс сам был в ученьи семь лет –
Астральные прописи редко
Похожи на жизнь на Земле –
Но здесь мирозданью нужда, и
Безоблачных полночей зов
В тебе каждый раз пробуждает
Бессонницу звёздных часов.
И дело ведь не в предсказаньях –
Для них ли корпеть по ночам?
Но должен же кто-то быть занят
Гармонией горних начал.

                21.07.2018


Рецензии