Все животные равны

Сладка как  жизнь домашней кошки,
Так пса бездомного - горька.
И нет заботы малой крошки,
А жизнь безмерно коротка.

Домашних - очень сильно любят,
И кормят лучше чем себя.
Зато бездомных люди губят,
Уничтожают не скорбя!

За что такие предрассудки,
Навешенные ярлыки?
Как будто это злые шутки -
Придумали их дураки.

Животные не виноваты,
Что родились они не там!
Но дорога их дань расплаты,
Им меньше повезло чем вам.

Породистых - берут с охотой,
Зато дворняжки словно брак.
Все рождены они природой,
Не надо так делить собак.

И кошек. Просто приютите.
Чем покупать себе друзей.
Что без породы - их простите.
Они любить будут сильней.

Они все ласковы, покорны -
Хозяина не предадут.
И все животные  разумны,
К плохим они не подойдут.

А люди нынче все жестоки
Бродягу видят и звонят -
В отлов. Вы помогите боги.
Собака кормит же щенят.

А люди так, совсем не разбираясь -
Подпишут смертный приговор...
Понять животных даже не пытаясь -
Для человека это сильный перебор.

А если бы людей так истребляли?
Да нет, животные не поступили б так.
Скажите смерти их вас забавляли?
А если нет признайтесь, что не так?

Вы лучше прикормите тех бездомных,
Что рядом с вами бегают, живут.
Облегчите им жизнь, они из скромных,
Быть может вас же в будущем спасут.


Рецензии