Ты - потребитель
Романсы для души поём,
А ультрамодные новинки
Из интернета узнаём.
В умах учёных есть идея,
Как пищу принтером создать:
3D напрячь, и всю затею
В продуктах жителям продать.
Искусственный белок медузы,
В брикет с мороженным вложив,
Мы свет увидим!, вот конфузы,
Слегка лизнув, иль откусив.
В стране, где не растёт морковка,
Но срочно нужен витамин,
Там в рис вмешали очень ловко
Гено-мутантный каротин.
С картошки фри, чтоб не полнели,
Остатки масла извлекли,
А роль хозяйки в этом деле
Машине счётной отвели.
Теперь повсюду культ калорий,
О вкусной пище мы молчим,
Чтоб рыбу съесть без лишней соли,
Нам включат музыку с глубин.
Так теребя наш вкус и запах,
Берут желудок под контроль.
Ты - потребитель в липких лапах,
А сердца и души тут - ноль!
Свидетельство о публикации №118072402019