Море-море
Этот сине-зеленый простор?
Ветру вплёл ленту белую в гриву
И, согнав его с пастбища гор,
Снова в море направил трудиться?
Для чего эти борозды волн?
Чтоб б глазам красотою напиться,
Или в гавань пригнать чей-то чёлн?
Море-море люблю штормовую
Твою бурную мощь и красу!
Я в мечтах твои волны рисую,
О тебе в сердце память несу.
Ты мне снишься...и в снах этих лето,
Моя юность и счастье живут,
Без меня ты волнуешься где-то,
Я приеду, я помню маршрут!
Упаду в твои сильные руки ,
Обними, укачай, успокой.
Море-море... я чахну в разлуке
В этой клетке своей городской.
---------------------
АВТОР: Ксения Осенняя. Вечер 23 июля 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ
Свидетельство о публикации №118072402003