До нитки...

Ух, ты, какое небо!..
Ух, ты, какой закат!..
Дождь ливанул внезапно,
И врасплох застал он девчат!..

Они прыгают через лужи,
Юбчонки промокли до нитки,
И ветер ромашки крутит,
А на лицах сияют улыбки!..

Бегут навстречу девчонки
И дождинкам, и лучикам солнца,
И смех их разносится звонкий!..
И развесилась радуга красками
Над затухающим горизонтом...

   июль 2018


Рецензии