Трамвай номер тринадцать
Меланхолия между строк.
Остановка с ветхою крышей,
Как спасительный островок.
Представляю себя Робинзоном,
Жду трамвая как корабля.
Телефон твой опять вне зоны,
И зачем мне "Большая земля"?
Улыбнётся кондуктор привычно -
Мы давно уже с нею родня.
Не везёт ей на фронте личном,
По несчастью мы стали друзья.
От взаимной улыбки легче.
Ну,хоть кто-то меня поймёт.
От конечной до конечной,
Так и жизнь вся,похоже,пройдёт.
Но в уютном,родном вагоне
Мне спокойно и даже тепло.
Здесь тоска меня не догонит,
Она где-то там,за стеклом.
Жаль нельзя в нём надолго остаться.
Вот бы в вечность замкнулись пути.
И трамваем с табличкой тринадцать
Я всё еду и еду к любви.
Свидетельство о публикации №118072401699