жизнь вернулась

          Жизнь вернулась
Проклёвывается травка
По берегу Суры,
От льдин на речке давка,
Лёд солнце серебрит.

Шуршат и лезут глыбы
На мель и острова,
Ведут их как на дыбу…
Весна берёт права.

В низине и на круче,
Мать – мачеха цветёт.
Дождит её из тучи,
Душа моя поёт.

Вернулась жизнь к нам снова,
И сердцу чуть теплей.
Уж нет мороза злого,
На утренней заре.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Пётр!

Жюр22   03.10.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, очень рад!

Пётр Белов 2   04.10.2021 07:52   Заявить о нарушении