Олимпийская

Кандинский, Василий Васильевич
«Синий всадник» (нем. Der Blaue Reiter)  1903

НА ОЛИМПЕ ВИДНО ХОРОШО..,
ВСЯКИЙ РЕЖИМ,
КАК НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЖЕНЩИНА..,
А В НЕЙ..,
И ДЕВОЧКА АЛИСА..,
И  МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК..
                И МУЖЧИНА..

И ЛОШАДЬ..,
И ВСАДНИК..,
И СУП С КОТОМ..,
МОЛ, ВСЁ ДО ОСНОВАНИЯ
РАЗРУШИМ, А ПОТОМ..,
В ЭТОМ ВСЁМ...
 КУПАТЬСЯ БУДЕМ
               НАГИШОМ..

НА ОЛИМПЕ ВИДНО ХОРОШО..,
ГДЕ БЫ БЫЛО
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БЕЗ НОРМ..
И...ГДЕ БЫ БЫЛИ НОРМЫ.,
БЕЗ ИЛЛЮЗИИ ПОКЛОННИКОВ,
БЕЗ  МАГИИ 
          ЛЮБИТЕЛЕЙ..
ВСЕХ СРАЗУ КРАСОК.,
       ЗВУКОВ
               СЛОВ
                И ФОРМ..


Рецензии