Деревня моя...

Деревня моя, ты мне снишься ночами,
Живёшь своей жизнью вдали- далеко,
Как в памяти сердце не забывает,
Там нивы цветут и птицы поют высоко.

Нечасто к тебе я сейчас приезжаю,
И я уж другая, да и ты уж не та...
Но сердце мое все по-прежнему  тает,
От вида и мыслей, что вся жизнь- суета...

Привольно раскинулась вдоль мелкой речушки,
Луга поросли там ромашкой, лозой,
Но уж не встречают нас мамы- старушки,
Седые отцы уж не ждут нас домой...

Приеду домой, в огороде березы
Колышутся сережки свои надо мной,
И речка шумит, говорит... Все как прежде...
Но не часто встречаемся, край мой родной!

Память сердца жива и хочу я как прежде,
Чтоб будил спозаранку яркий солнечный свет,
Соловьи ночами пели свои песни,
И ни на миг не давали уснуть...

Там в усадьбе ключи с ледяной водою,
И полив, и питье... Тополя до небес...
Как мне хочется вновь окунуться с любовью
В жизнь твою... Но увы, не бывает чудес...

На селе все безбрежно, никакого здесь шума,
На погосте тайга, не пройти иногда,
Тишина и покой... Отдыхайте, родные,
Будем жить, будем помнить о вас мы всегда!



Дзержинск, август, 2015 года.


Рецензии