Всем кто считал что я ничего не стою, мой ответ ва

Мне не нужны награды и признания моей величины,
Я не стремлюсь известным быть в кругу пустых вельможь (особ богатых),
Но назовите мне хоть две причины,
По которым вы считаете что, эти все мои стихи пустая трата,

Разве обязан я вам, чтоб вас слушать и делать как СКАЖУТ?
Я вам скажу: я имею свою голову на плечах,
Но а время скоро всех нас рассудит, покажет,
Кто тут расцвёл как личность, кто зачах!

Все кто не верил молчат- кто надеялся верят,
Спасибо конечно за веру, я век незабуду,
Но а те кто с завистью в глазах мне твердить нагло смеют,
Нет смысла писать, раз поэтом богатым не буду!

Да и чёрт с ним, к чертям эти славу и почесть,
Мне ни к чему их брезгливость, ресурсы и пост.
Там зубаскалят акулы и ждёт там плохая в итоге их учесть,
Как феаско простым, нам звучит их праздничный тост!

Я с нищетой прожил большую часть своей жизни,
И где же вы были, что нам тут никто не помог?
Когда родители кусочек хлеба делили без корысти,
Кто вы такие чтоб мне говорить, что жесток?

Я не просил не милостыни, ни ваших подачек,
Не вилял я хвостом, чтобы дали хотя бы на хлеб,
Я был слишком мал, чтоб написать пару строчек,
Чтоб хотя бы продать, любви посвященный мой бред,

Я всё это чётко, отчётливо помню словно вчера,
Словно огромная рана в душе моей всё кровоточит,
Все- те дни что в мечте проводил вечера,
Как тишина продлевает, так и вода камни точит,

И слава богу что я бедность помню- огромный урок,
Того-что в тягостный день, и те в ком надежда не помогут,
С высока нагло плюнут, коль без толку ты не в прок,
Да и самых близких порой обещания лгут!

Я здесь странник, я гость в этом мире не больше,
Ведь когда-то, как вспомню, считали меня вы никем!
Я никто, знаю так проживу я подольше,
И без вас проживу, это не убавит проблем!

Знаю, обидно, как и мне было так же погано,
Я простил, лишь с того-что с плохим я не связан,
Но не смейте соваться, ведь выводы делать вам рано,
И никому, я ничем кроме родителей не должен, и не обязан!


Рецензии