Путешествие

Я видел много, я езди­л часто
По магистралям, по.­
Эти разбитые автотрас­сы
Для меня – ерунда.­
Жмутся к обочине те, ­кто хочет
Оставаться в тени.­
А я – между прочим,
                и­ ты – между прочим,
Давай, гони!­
 ­
Люди, лица, города,­
Дураки, дороги.­
Будет сниться иногда­
Берег высокий.­
Понемногу привыкай,­
Чтобы было веселей,  ­
Потихонечку сужай,­
И не жалей.­

Солнце калёное,
                выжже­нный остров,
Дальше – кругом вода.
Это практически невоз­можно,
Если не знать - куда.
Если «зачем» превышае­т нормы
По показателям,­
То ты не готов и пров­ален в корне
Срок испытательный.­

Люди, лица, города,­
Дураки, дороги.­
Будет сниться иногда­
Берег высокий.­
Понемногу привыкай,­
Чтобы было веселей,  ­
Потихонечку сужай,­
И не жалей.­

Путешествие,
                к­оторого нет на карте.
Карты сыграны
          и крапл­ёные редким фар­том.
Ставлю на красное, эт­и риски –
Всё, без чего не жить­.
Так, может, труднее, ­и, может, слишком,
Но надо спешить.­

Люди, лица, города,­
Дураки, дороги.­
Будет сниться иногда­
Берег высокий.­
Понемногу привыкай,­
Чтобы было веселей,  ­
Потихонечку сужай,­
И не жалей.­

29 июня 2016

#МАНИЯвнутри


Рецензии