А зачем тогда жить, раз не маленьким счастьем объя

А зачем тогда жить, раз не маленьким счастьем объятий -
Даже если года, километры и сотни дорог
На пути неказисто-тернистом совсем не порог,
Потому что межстрочные рельсы придумал Создатель.

А зачем тогда жить, раз не маленьким счастьем подарков -
Даже если внутри истлевает души уголёк
И кто может согреть через вьюги все так же далёк,
Рассыпаясь в улыбках и добрых желаньях однако.

А зачем тогда жить, раз не длинным томлением слова -
Даже если оно так внезапно разрежет контекст,
Потому что стоишь ты для теплого света отверст,
Ожидая его в бесконечности снова и снова.

А зачем тогда жить? Мне порою понять не дано.
Столько есть мелочей, и смешных, и нелепых моментов.
Только наша душа наподобие струн инструмента -
И касаться ее надо бережно, нежно, с умом.

А зачем тогда жить, раз не маленьким счастьем объятий?
Ну и пусть небеса разделились на сотни путей.
Средь ближайших дорог наступали, увы, не на те.
Потому и придумал межзвездные рельсы Создатель.

23 июля 2018


Рецензии