Не стоит торопить любовь

Не стоит торопить любовь
Она мудра и знает точно,
Что нет сильнее тех оков,
Которые совсем непрочны:
Не из металла и из стали,
А лишь из нежности в груди,
Оковы силы враз теряют
У пламя искренней любви.

Любовь хранит своё терпение
И трепет нежности в сердцах.
А утром дарит вдохновение
И ночи  страсти в облаках.

Любовь неспешно и учтиво
Подарит избранным свой пыл,
Но прежде спросит очень мило:
А ты когда-нибудь любил?

И здесь ответом будет точно,
Не слово, сказано тобой,
А стук в груди! Коль непорочен,
Достоин ты любви земной!

Пусть радость сердцу будет даром
И гром его звучит послушно,
А страсть всегда горит пожаром.
Но! Торопить любовь не нужно.


Рецензии