Жизнь в Иллюзии

В тебе ни Любви, ни "Ста лет Одиночества".
Прагматизм горькой выгоды - как-то прожить.
Счёт чужой. Маска сорвана. Фига - "высочеству".
Не тревожа дорог - "фаворитом" служить.

Ты согласен продаться старухе, и чокнутой.
Лишь бы вышел ночлег и горбушка к борщу.
"Из консервы котлетки". Нудистка. И прочее...
Не повадно бы было сие и хлыщу!

Шея сломана верно. Значит, было стремление.
Загорелись ли пятки бежать "ко двору"?!
Наказание стервное, как песнопение:
залатать ниткой грубой на жопе дыру.

Кто-то должен "учесть" твою Глупость кромешную?!
А с какой это стати? Ведь нет и козы,
на которой подъехать к подвальчику грешному.
То - Врата, где ни Рая, ни Пегасу узды.

Жить опасно в Иллюзии. И - ты попался.
"Не задумываюсь",- а пора бы включить
мозг. Задуматься. Но - ты же так упирался...
Упивался - убраться. И больше Не Быть!

Всё, что было - картины, моменты Реальности.
Мудаку до Затмения - как до Луны.
Нет ни шарма. Ни смысла. Лишь тени фатальности.
И враньё шага каждого - со страхом тюрьмы.

Ты ни тот, ни другой. Тебя нет и не будет.
Исчисление жизни - Два Месяца. Всё.
И ни зова. Ни духа. Ни войны. Только студень.
Сварен Чёрной Старухой. И забыт как Басё.

И слетевшим с той лестницы в бренность Программы,-
её кто-то же задал финалом Конца?!
И скандала, и дракой с душком телеграммы:
"Я убит. Заказали. Я выцвел с лица."

                23 июля 2018 года


Рецензии
Как будто бы было Затмение.
Но я его не почувствовала.
Затмение без самомнения.
А мнение - тоже искусство!

Шагами измерен противень.
Достойно и даже более.
Не ждёт за углом ОДин,
не сыплет на раны солями.

Пуанты в пыли как маки
клонят под туманами веки.
А эхо ворует накипь
и попугайничает с ацтеками.

Я встаю слишком рано.
И кофе кончилось.
Лунно-красная ванна.
Тверди ложе скурочилось.

Город ждал на рассвете
обещания - свидеться.
Но уехал до смерти,
и уже не выбраться.

На помин и должок есть.
Что сказал - не исполнилось.
И качается пеной лесть
там, где зря какофонилось.

Светлана Водолей   28.07.2018 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.