Запеснизмы часть 9
Пиар – связь с общественностью для создания благоприятных условий для продвижения товара на рынке работ или оказания услуг.
Фейк - не соответствующая действительности информация, вводящая людей в заблуждение, запускаемая в массы с какой-либо целью.
Зомби – ходячие мертвецы.
Троллинг – провокация, подстрекательство.
Пролонгирование – автоматическое продление.
Лайк – положительный отзыв.
Дизлайк – отрицательный отзыв.
Интернет – всемирная телекоммуникационная сеть.
Тренд – тенденция к изменению чего-либо (моды, экономики, промышленности и т.д.).
Бренд – имя товара.
Бойфренд – друг незамужней женщины, её половой партнёр, её любовник.
Криптовалюта – разновидность цифровой валюты.
Майнинг – добыча криптовалюты.
Он-лайн – в сети (т.е. в Интернете).
Оф-лайн – не в сети.
Пирсинг – прокол кожи для украшений.
Мерчендайзер – специалист по продвижению товара.
Фрилансер – человек, выполняющий работу по заказу в режиме своего графика (есть ещё одно название «свободный художник»).
Провайдер – компания, которая поставляет населению какие-либо услуги (чаще всего встречается название – Интерент-провайдер).
Бот – Интернет-робот.
Свидетельство о публикации №118072309146