Солдат

Я лежу в белорусских лесах
Бой последний принял как присягу
На Украине я душу отдал
Бой последний принял, так как надо.
Здесь рубеж, на котором я встал
И не кланяясь пуле в полёте
Из окопа взметнулся вперёд
И осел, не издав даже стона.
Много нас что домой не пришли
Молодых или даже не очень
Тех, кто в землю сырую легли
Что б не плакали милые очи.
Я лежу безымянный солдат
Обо мне вас прошу, не забудьте
Я ведь жить очень сильно хотел
Но я лёг, что бы жили вы люди.


Рецензии