Призрачность любви

Как часто в жизни мы не замечаем
Всех тех, кого нарушили покой.
Мы поим их горячим, крепким чаем,
Когда в гостях. И гоним их домой.

В простом, выискиваем сложность.
Клянём себя. Судьбу свою кляня.
Себя же погружая в невозможность
Любви. В пространстве бытия...

Проходят дни, стрелою мчатся годы.
Не думая, о том что краток век,
Вдруг понимаем: Был твоей породы!
Тот близкий, и далёкий человек.

Да. Познаётся многое в сравненьи.
Душа и ум, и сердца благодать.
Но краток век. И в миг последний,
Вдруг понимаем, что нельзя обнять.

И говоря простое, ласковое слово,
С надеждой ещё что-то изменить...
Мы забываем, наша жизнь - сурова.
А, что срослось - уж не переломить.

Как часто в жизни мы не замечаем,
Людей, дарящих нам любви покой.
Размерность шага в гонку превращая,
Мы гонимся за призрачной звездой.

Павел К. (23.07.2018)


Рецензии