Обрыв

Погоды стоят ненастные,
Тонут в море судна,
Прибрежные города несчастны,
Жители лишились рассудка

На пластиковом берегу
Разбросаны обломки,
Нечего отдать материку
Люди умирают от ломки

На улицах грабёж и насилие,
Прилавки в магазинах пусты,
Зато в рекордном изобилии
Употребляются спирты

Дело к ночи,
Дело к очередному витку,
Синоптики пророчат
Банкротство рыбаку

Шатается под градусом
И ищет путь к обрыву,
Смотря на жизнь с такого ракурса,
Он очень близок к срыву

Сражался он за будущее,
Чтобы увидеть дочь,
Туманом весь окутавшись,
Его съедает ночь

На утро на камнях
Лежит сухое тело,
Что же он во снах
Видел то и дело?

Он проклинал вас, вы не люди,
Вы забыли о том, кто вы есть,
Вы думаете о чуде,
А счастье где-то здесь

Под этими гнойными тучами
В этих бесплодных краях,
Землю слезами замучили
В своих беспрестанных нытьях

Когда хоронить себя будете,
Талант свой и веру в себя,
Того паренька не забудьте,
Надменность свою теребя

Быть может, просвет еще будет
И в этом безумном порыве,
Тот случай никто не забудет
На том злополучном обрыве

16.07.2018 г.


Рецензии