Поездка в Матвеевку
И теплый вечер над водою...
И стая птиц наискосок,
Своею манит красотою...
*
Брожу по улицам прямым,
По старым узким переулкам,
И детям маленьким босым,
Я протянула нежно булку...
*
Они посмотрят озорно,
И разбегутся как горошки,
А в жизни принцип домино,
Играет фоном на гармошке...
*
А детство кончилось давно,
И юность быстро пролетела...
И смотрит на меня окно,
Под вечер в нём изба стемнела...
*
Но воздух помнит давность лет,
И сход к воде такой же прежний...
А в небе ультрафиолет,
Остался неизменно... здешним...
(22 июля 2018, Москва)
Свидетельство о публикации №118072308833