Дайте ответ
Я же хочу рассказать о своей,
Хоть и названье у ней незавидное -
Снится порой и нет ей родней.
Кто мог придумать названье Мереть -
Не стану я в то углубляться,
Хочется просто дать всем совет
Родины детства не стоит стесняться.
Красивая речка под названьем Иня
Родные места огибала
И всей деревенской гурьбой детвора
На речке Ине пропадала.
Дворы не видали заборов глухих,
Не заперты были воротца,
Полно в каждом доме детишек лихих
Неведомо, что пережить им придется.
И даже когда в 5 утра
Семьей все вставали за хлебом,
По сердцу деревня моя
И жизнь в ней кипела.
Чуть солнце пригреет весной
На помочь сзывали соседей,
Всей улицей мазали дом,
А вечером было веселье.
Много стихов о деревне написано -
Моя под названьем Мереть
И речка была такая красивая,
Все в запустенье - дайте ответ.
Свидетельство о публикации №118072308811