Подрастающей Маргарите

                "Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы
                поселить небеса в себе."
                /Томас Харди/
               
                "Он не заслужил света, он заслужил покой"
                /Михаил Булгаков/


Девочка, милая. К счастью спешащая
сердцем, кричащим. Впотьмах...
Пусть всё продолжится. По-настоящему.
Так, как решила сама.
Как намечталось ночами бессонными
/с верой в полёт волшебства/
с тем, для кого на Земле были созданы
мысли твои и слова.
Пусть никогда не касается глаз твоих
жгучее марево слёз.
Пусть, добротою твоею заласкано,
весточку небо пошлёт
о неизбежности вечного таинства
двух воспылавших сердец.
/Синтез отчаянности с гениальностью
часто приводит к беде.../
Нынче любовь дарят бережно, шёпотом
/помнишь, распяла толпа..?/.
Веришь — услышат. И медленно, хлопотно
станут канву заплетать,
соединяя далёкое близкое.
Счастью поспешность чужда.
Главное — верить. Безропотно. Искренне.
Сердцем стремиться. И — ждать.

23.07.2018
Ю. Королева


Рецензии