Вселенная Океан

Вселенная Океан
Крылатый скат меня прокатит на спине
По неизведанной вселенной океана,
Где красных звёзд кругом рассыпаны плеяды,
Где нет конца ни глубине, ни ширине.
Спиралью рыбы будут медленно кружить,
Как будто древние скопления галактик.
Мне слов, наверное, увы, сказать не хватит
О том, как много здесь загадочных орбит.
Как кит-болид, вильнув размашистым хвостом,
Над головой моей мелькнёт и вмиг исчезнет,
И как ракушечные белые созвездья
Собой украсят чуть желтеющее дно.
Загадки тёмной неизвестной глубины
И очень плотные туманности планктона.
Как это чуждо, необычно, незнакомо,
Но разум просит продолжения ещё.
Пришельцем станет непонятный осьминог.
Я протяну немного боязную руку
И прикоснусь, и мы почувствуем друг друга.
В вдруг подружимся и солнечный поток
Осветит встречу нашу в синей пустоте,
А после чёрная планета-черепаха
Одним размеренным, но очень сильным взмахом
Скользнет меж нами в этой вечной тишине.
И время там уже покажется другим,
И станут мелочны проблемы мирозданья.
Блаженство долгого немного созерцанья,
И нет людей, и ты как вечный пилигрим,
Что вдруг случайно отыскал иную жизнь
И ей так много существует проявлений.
Природа-гений!
Ты-песчинка.
Примирись.
И насладись этим величием мгновений.


Рецензии