Столица северного края

Столица северного края,
В простонародье Ханты-град.
Здесь я с рождения меняюсь.
Меняется на всё мой взгляд

Хожу по улицам знакомым,
И воздухом дышу лесным.
Я в городе своём как дома,
Всегда считал его родным.

Он кардинально изменился,
За два десяточка годков.
И я им искренне гордился,
На несколько вперёд веков.

Он расцветает, молодеет,
Я за него безмерно рад.
А я немножечко старею.
В тебе мой милый Ханты-град.


Рецензии