Ты должен святить праздничный день!

ТРЕТЬЯ ЗАПОВЕДЬ.


1.Кто заповеди внутренне прочувствовал?
В ответ – молчание…
Как легкомысленно мы к этому относимся.
Становится аж страшно…

2.Ведь тексты Заповедей в школе не даются.
А если и даются, то забывают тут же их,
Когда урок окончен, и тема пройдена…
И никого и не интересует, что требует той Заповедью Бог…

3.Но Он не требует, а, как хороший воспитатель, из Любви
Дает нам то, что так необходимо!
Неверно Заповедями их по сути называть –
Это советы добрые любимым детям,
Указатель к счастию ведущего пути!
Но человек не хочет ничего ни видеть, и ни слышать,
Кроме своих воззрений, умозаключений.
Как маленький ребенок, делает наперекор всё, и наоборот…

4.Чтобы помочь тем людям, что могут ещё
Вовремя к познанию прийти, и не погибнуть,
Эта Заповедь-совет была дана:
Святите праздничные дни!

5.И это вызовет желание стремиться к Свету,
Откроет путь, что привело бы к исполнению желаний.
И сильные желанья в результате выльются в Молитву!
И станет Человеком одухотворенным, достойным того Царства,
Что должно сегодня наступить!

6.Что значит, сделать для себя праздничный день святым?
Он означает день и час, когда мы отдыхаем от работы,
Что возлагает на нас путь наш на Земле.
Но не дадим мы освящение дню отдыха,
Если заботиться мы станем лишь о теле,
Или искать в игре, питье и танцах развлеченья.

7.В день этот важно углубиться в свои мысли и переживанья,
Ощущенья за последнюю неделю.
И сделать это лучше дома, или на природе.
И жизнь в этот период обозреть, и сделать вывод.
Шесть дней мы всегда можем обозреть,
Что длится дольше – быстро забываем.

8.И в результате в ощущении мы двигаемся ввысь,
И истины искателем становимся.
Тогда и Новый Путь Духовный указан будет свыше.
И в пути том новом, неизвестном,
Мы торопиться не должны, всё проверяя, изучая.
Старательно усваивая, шаг за шагом, каждую ступень,
Скачков в развитии не допуская,
Чтоб избежать опасности паденья.

9.Святить должен ТЫ сам!
Священники за нас наш день не освятят,
Если потом в часы досуга сам человек не размышляет
О том, что слышал в Церкви:
С тем, чтобы это правильно принять в себя, и этим жить.
И только через самоуглубление спокойное,
Праздничный день недельный
Достигнет цели той, ради которой был он установлен!

10.Святить значит – не расточать!
Не упустить то время, что дано для созревания души.
Дни твоей деятельности не прожиты тогда напрасно,
Ты постоянно продвигаешься вперед!

11.А после поворота во Вселенной, который уж идет сейчас
Дается лишь короткий срок, чтобы упущенное наверстать.
И применить необходимо всю свою оставшуюся силу!
Поэтому святите праздничный свой день!
Это послужит ВАМ на пользу.


Рецензии