Скорый поезд

Бежит, торопится июль,
мелькают дни, мелькают ночи,
и дни становятся короче,
им поздно предлагать "ничью".

Огни, летящие сквозь ночь,
хмельное лето - скорый поезд,
а где-то в нем и мы с тобою
судьбе пытаемся помочь.

Купе и ресторан-вагон,
плацкартов шумные базары,
попутчик пьяненький в угаре,
твердит, что жизнь - всего лишь сон.

И суета, и чей-то смех,
и отраженья в черных стеклах,
и нераскаянность без проку,
а без раскаяния - грех.

Стучат колеса и сердца,
а мы идем по коридорам,
наш полустанок будет скоро,
дороге нашей нет конца.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии