Добро

Безотносительно добро
За просто так, от сердца!
Добром, за злато-серебро,
Душою не согреться…

Доходный бизнес на добре,
Как снег и холод в январе,
Привычен и…приличен.
Да и обман обычен…

К тому ж добро с добром -  поврозь:
То балует, то портит..,
То с превосходством смотрит
И вызывает злость…

Быть может, истина стара?!
Добра не ищут от добра…

                23.7.2018


Рецензии