Мы не одиноки 22. 07. 18-23. 07. 18
Немало уже совершили повсюду открытий,
Забыв про врожденные связи со всем мирозданьем,
Тождественность полную с каждым природы созданьем,
Однако законы вселенной работают четко,
Кто движется дальше сквозь тернии смело и кротко,
Не тратя на злое энергию жизни и время,
Тот сеет другим и себе благодатное семя,
Что в будущем даст тех же дел урожай по заслугам,
Поможет быть крепче уму и духовным кольчугам,
Все связаны с Богом и каждым судьбы организмом,
Но портить не нужно иное своим фанатизмом,
Однако не все сквозь туман различают дороги,
На почву болота спокойно вдруг ставя вмиг ноги,
И слышать умеют средь мусора истину мира,
Зато создают в суете для себя ведь кумира,
Теряя свою самобытность в угоду кому-то,
А после иных обвиняют во всем почему-то,
По-своему каждый в течении вод гениален,
А внутренний мир у людей ведь всегда уникален,
Но кто-то свой путь не нашел в бытия паутине,
Иной же запрятал способности дивные в тине,
Бог с нами повсюду в любую секунду столетий,
Советы воздушные спрятаны в сердце соцветий,
Однако желание слушать присуще немногим,
И вовсе не нужно быть старцем седым и глубоким,
Чтоб истины знать и очистить короткие тропы,
Увидеть далекое могут помочь телескопы,
А мирно друг с другом и светом шагать постепенно,
Собой пребывая в пыли суеты неизменно,
Придется учиться без разных приборов и палок,
Но больше от дум фиолетовых станет фиалок,
А мыслей с древнейших времен ведь о многом хватает,
Однако за помыслы птица не вмиг залетает,
Когда ей туда суждено долететь сквозь туманы,
Поэтому тихо идут и плодятся обманы,
Мы – малая часть организма вселенной,
Вокруг предостаточно крошек и жизни степенной,
А где-нибудь точно найдется по духу похожий,
Пусть он не обычный средь моря движенья прохожий,
Но стоит искать постоянно в безликих потоках,
Всегда вспоминая об общих корнях и истоках,
Он в прошлом иль будущем в небе летит иль шагает,
Но в мире себе и другим человек помогает,
Когда не вредит никому в обстоятельствах разных,
Но много есть качеств ненужных и очень заразных,
И если никто не ответит на слово словами,
То вывод не следует делать с чужими правами,
И даже когда собеседник – простое пространство,
То всё же совсем не одни изучаем убранство.
Свидетельство о публикации №118072308450