Сказал мне приятель...

Сказал мне как – то мой приятель:
Ты, братец, очень однобок
Ругаешь власть, стихов ваятель?
Ругать же может только Бог!

Твои стихи – сплошь осужденье
Не вижу в них я доброты
Хоть капля есть в них одобренья?
И ощущенья красоты?

Вот власть бессчётно ты ругаешь
Её бесчестье осуждаешь
А встал на место ты её
Такое б точно вёл житьё!

Ты был бы честен, если б злато
К тебе широкою рекой
Текло, иль поднял меч булатный
И всем мздоимцам дал бы бой?

Ты б Ходорковского не тронул?
Тот обещал отнять корону!
И НТВ б не задушил
Что «куклами» тебе грозил?

Ты Божью заповедь забыл –
Не осуждай, судим не будешь!
Язык стиха ты распустил
Раз ты не Бог, чего ты судишь?

Ему ответил: я не Бог!
И никого судить не смею
Но суть фиксировать я мог
Той власти, что сидит на шее!

Да, взятки точно, я б не брал
Когда б чиновником я стал!
Я всех бы строго наказал
И всему Миру б их показал!

«Четвёртой» власти б помогал
Раскрыть мои все недостатки
Я критикой брал бы взятки!
И журналистов уважал!

Но власть любить мне невозможно
Она сломала жизнь мою
Когда б любил, то было б ложно!
Я никогда с ней не спою!

И стих не есть мой осужденье
Он – летопись всех властных дел!
По чести не стихосложенья
Не Пушкин я, не преуспел!


Рецензии