Крестный ход

Молва подвержена изъянам
И Разум  дыры её  жжёт
И правда  сделалась обманом
Народ инертен с ней живёт.

Кирилл тоскует по царизму
Какая  свита у  царей...
Итог - открытый  путь к  фашизму
Белогвардейских  " цезарей"

О, как  поют, и, крестным ходом
Во славу  царства и попов
Всю кожу  сняли  у народа
Готовым будь, - всегда  готов!

Где  ум теряется  в незнаньи
Всё знает царь и с ним  попы
Один я ныне бьюсь в сознаньи
Лишусь наверно  головы...

Иаков  с  Богом  поборолся
Читали,-  сделался  хромым
Христос  на  крест, служа, вознёсся
Запрет на  думы  молодым.

Ревут  трибуны, - все  играют
Чиновник  чтит в стране  футбол
Народу  тьма - пусть умирают
Очередной народу  гол!


Рецензии