Прыжок

Можно пытаться подпрыгивать -
И это уже хорошо,
В ритм музыкальный посвистывать,
Чтобы казалось смешно.
Можно, как бы нанизывать
Удачные звенья пути,
От серого не увиливать,
И куда-то идти.

Можно, как будто рассеивать
Разбросанность суеты,
Стыки умело склеивать,
Но засчёт остроты.
А можно игриво подмигивать
Солнцу и небу вдвоём,
В дождь луч симфонии считывать,
Чтобы в душе был подъём.

Быть одержимым - что прыгнуть,
Как задержаться в прыжке,
Это дерзать и не стихнуть,
Это раскрыться в мечте!


© Copyright: Евгения Борина 2018





Рецензии