Богатство. 5 тур

ТЕХНИЧЕСКОЕ    ЗАДАНИЕ    ТУРА: 
В тексте обязательно должны упоминаться наименование монет, валют. Пиастры, дублоны, тугрики, копейки, эскудо, иены...
Пишем стихи о богатстве. Можно противопоставлять богатство и бедность. Можно писать сатиру и лирику.  Можно говорить о богатстве как недостижимой цели, можно говорить о духовном богатстве.

Привыкаю жить красиво:
Кипр, Анталия , Мальдивы,
Конго, Перу, Гондурас...
И никто мне не указ!
 
Отложу теперь вязанье,
Все исполнятся желанья.
Хорошо в достатке жить,
И в ногах какая прыть!
 
Пусть заоблачные цены-
Молода и современна.
Евро, доллары, рубли
Наконец меня нашли.
 
Нет в крови давленья, стресса.
Я- водитель «Мерседеса».
Больше, чем любой магнит
Жизнь безбедная манит.
 
Наперёд всё просчитала:
Деньги зло - когда их мало!
Потерплю ещё чуток,
Мчится денежный поток.
 
В бутике и на показах
Не была ещё ни разу,
А теперь устрою шоп,
Чтоб пополнить гардероб.
 
Фитнес, гольф, подруги, клубы,
Из викуньи с норкой шубы.
Лишь бы зренье не терять,
Чтоб богатство подсчитать.
 
Я на восемь лет моложе...
Нет морщин уже на коже,
Спа и лифтинг по утрам...
Чем я хуже прочих дам?
 
Жду пока что результата -
Снится перстень в три карата.
Ем икру... лангуст и краб -
Это прйденный этап!
 
Нет, подумайте же, право,
Рассудите, люди, здраво:
Что снаружи, что внутри -
Мне всего пятьдесят три.
 
Стану я теперь богаче.
Как на пенсии иначе?
Обещали денег воз!
Или это всё склероз?
 


Рецензии
Замечательно, ваша пенсионная реформа, Надежда, не отстаёт от нашей! Работай на износ, позабудь про склероз, зарабатывай пиастры...

Евгения Давыдянец   25.07.2018 18:54     Заявить о нарушении
Если честно, даже говорить не хочется про эту пенсионную реформу.
Если каждый пятый доживёт до пенсии, то будет прекрасно. Откуда возьмётся увеличение продолжительности жизни, если дети уже здоровыми не рождаются. У каждого новорождённого проблемы со здоровьем.
А после 30-ти только и слышишь - онкология, сердце, инсульт, инфаркт.
Вот сначала научились бы лечить, а потом разглагольствовали о продолжительности жизни.

Надежда Туманова   26.07.2018 18:53   Заявить о нарушении