я буду старушкой
я буду смеяться всегда и везде
всему буду рада,всегда откровенна
и солнцу и полю, и даже воде
мне будет все ясно
как днем, в Божий день
все в жизни прекрасно
и жить мне не лень
я старой не буду
всегда молодой
какому-то чуду
поклон головой
работать без мочи
какие года
с утра и до ночи
растут города
со мною подруги
какие смогли
сцепляются руки
плывут корабли
мы вместе поможем
страну поднимать
и жизни положим
герои мы-"мать"
старушки,ну что вы
всего- шестьдесят
и снова готовы
не надо внучат
отрядами вышли
работа не ждет
ну да,мы не слышим
но,это пройдет
нам скоро на стройку
мы носим кирпич
кому-то на дойку
нирвану постичь
мы ходим с клюкою
суставы болят
и тремор-рукою
расплывчатый взгляд
ну что вы,все просто
горбы на спине
и ноги с коростой
и дырки в стене
живем долго-долго
мы вдовы давно
от нас много толка
сухи,как вино
едим очень мало
и спим по-часам
нам пенсии жалко
к седым волосам
но,мы очень-очень
ее долго ждем
хоть возраст отсрочен
еще мы споем
хоть голос охрипший
и силы нема
и каждый погибший
сошедший с ума
так жаль,что не многим
дожить довелось
двуногим,убогим
им кинули кость
мечтали до гроба
о пенсии вы
утихшая злоба
дела таковы...
Свидетельство о публикации №118072307976