Романс
Пустых затей, самообмана.
Ко мне вчера спешили Вы,
Чтоб стать героем моего романа.
Всё для себя решили слишком рано.
Но вот не суждено, увы.
Иллюзий робкие штрихи
В листах вчерашнего альбома,
Ко мне спеша сотрите Вы.
Или уж так: останьтесь дома.
Тая любовную истому,
Совсем не Вас я жду, увы.
Я жду того, к кому бегу,
Доверяясь лишь звонку ночному,
Бесстрашно вняв раскатам грома.
Я жду рассудку вопреки.
Наверно, это Вам знакомо –
Пытаться с прозой слить стихи.
А та, другая, видя Вас,
Теряет речи дар, краснея,
Готова с Вами сей же час
Упасть на ложе Гименея.
Но Вы… Как холодны Вы с нею!
И ей никем не стать для Вас!
(1993)
Свидетельство о публикации №118072307693