Весенний рассвет

Сколько таинств, дорогой,
В наступлении рассвета!
Нет, ещё не началось,
Но уже он близко где-то.
Кто-то занавес из тьмы
Приподнял. Полоска света –
Горизонт перед тобой.
Ты открой глаза, открой!
Погляди, светлеет небо –
Пурпур зарево колеблет.
С подоконника к нему
Тянутся две ветки вербы,
Веря в завтра и листву,
Что из-под набухших почек
Уж давно прорваться хочет.
Ты открой глаза, открой!
День упорно спорит с ночью.
Распахни ему окно.
К солнцу протянув ладони,
Город , сонное дитя,
Пробуждаясь нехотя,
Зевает гулом первого трамвая,
На рассвет чуть-чуть сердясь,
День весенний начинает…
(1985)


Рецензии