Милости самодержца

О, милости
          Самодержца!

(Ох уж эти
          Милости
Самодержца…)

Скуп ли,
          Щедр
(Иногда…)
Сверхщедр ли
         (Пока - никогда)
На милости
          Самодержец -
Твоё бесправие
Остаётся
          Бесправием!

Полным и абсолютным,
Как самодержца
          Власть:

          Ты остаёшься,
Ты останешься
Полностью обездоленным -
Милостыней
          Остаются
(Не однокоренное,
А то же самое слово!)
Милости
          Самодержца.

…Да:
Самодержец с согласия
                Народа
На самодержавие -
Тоже остаётся.
          Самодержцем.

Вовремя поймёт -
Оцени'т адекватно,
                Если умён -
Уйдёт по добру -
                Ergo, по здорову:

Это будет последней и решительной
          Милостью -

                Лишь свержение
                Самодержца
                -
                По ту сторону
                Милостей самодержца.

Не ждите милости
От природы
Власти!
При первой возможности
Забирайте у неё
Свои -
          Навсегда и сразу
          Делая
          Их
          Неотъемлемыми -
Права.
 

23-24. 02. 2018


Рецензии