Люблю

Люблю бескрайние просторы –
Поля, леса, озёра, горы.
И чудо гнезда журавлей –
Картины Родины моей!

Люблю я жаворонка пенье –
Певца лугов, певца полей
И муравьёв – трудяг строенья
Полёты белок меж ветвей!

Весной природы воскресенье
И бирюзовый цвет небес
Даёт мне в жизни утешенье
Снимая боль, снимая стресс!

Люблю весенние картинки
Её весёлую капель
Март демонстрирует мне льдинки
А игры заячьи – Апрель!

Люблю весенние я грозы
Что демонстрирует мне Май
Люблю бриллиантовые росы
Травы весенней урожай!

Нет цвета радостнее Летом
Чем жёлтый цвет её полей
И краше в Мире песни нету
Что исполняет Соловей!

Люблю я подиум осенний
Что демонстрирует мне лес.
Нет у природы воскресений
При сотворении чудес!

Люблю Зимою в Январе
Снега искрящиеся, белые
Люблю узоры на стекле –
Художника Мороза дело!

Люблю Моря и Океаны
Что окружают Край родной
Хожу от ароматов пьяный
В стране, чьё имя – Рай земной!


Рецензии