Об одном расхожем преувеличении
Но не ложь.
Яннис Рицос*
*Сказать* -
Не легче,
Чем *убедиться* лично:
Нетрудно
Лишь *повторить*
(Блеск перла мудрости расхожей) -
Что можно
За решёткой
Быть
(И даже
*Абсолютно*)
Свободным.
И правда:
Не ложь это,
Но преувеличенье.
Лишь преувеличенье.
Но не ложь.
А правда,
Что
Можно за решёткой
Свободней быть -
Свободней
Несопоставимо -
Многих из тех
(Нередко -
Большинства)
Кто по другую
Сторону
Её:
Что тех,
На страже кто,
Что *непричастных*
Прочих.
22-23. 02. 2018
Свидетельство о публикации №118072307569