20. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               

ОБРАЗОВАЛАСЬ  СИЛОАМСКАЯ  КУПЕЛЬ
              +

После постройки ХРАМА  всё вокруг убрали,
И  ДРЕВО  ТРЕ БЛАЖЕННОЕ
 за город с мусором  свезли.
В  гиенскую  долину бросили, подальше,
Опять решили про него забыть.

Так как в строительстве оно не пригодилось,
Проблемным было, как и не  крути.
То  не пилилось,
То  не рубилось,
Тяжелым было непомерно,
То малым.

Гиенская  долина  днём и ночью,
Горела   источая вонь. 
А   ДРЕВО чистое ТРЁХ СОСТАВНОЕ,
В канаву сбросили,  чтоб утонуло там оно.

Но в  той грязи  оно не утонуло,
Со временем   вода очистилась, осела грязь.
И озеро образовалось,  и купель  возникла,
С  Святой  водою цельбоносной,
Чистейшей  и  прозрачной как хрусталь.

По  временам  в купель сходил
     АНГЕЛ   ГОСПОДЕНЬ,
Воду в купели возмущал.
И кто входил первый в Святую воду,
Мгновенно исцеленье получал.

Прошли года,
Родился всем  СПАСИТЕЛЬ.
ГОПОДЬ  Вселенной  ИИСУС  ХРИСТОС.
И в час назначенный на проповедь ОН  вышел.
И  в Силоамской  этой  же  купели,
ОН  исцелил больного, мимо не прошёл.



 


Рецензии