19. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               

       ЦАРИЦА  САВСКАЯ

             +

И  из  числа гостей богатых,
Царица  САВСКАЯ  была.
Из Абессии   ХРАМ  увидеть поспешила,
Да и послушать притчи  самого  царя.

С огромной свитой в  восхищенье,
Она смотрела ХРАМ,  сады.
Была окутана вниманием,  всещедрым,
Богатством  поражённая  большим.

Изящество архитектуры,
Устройство ХРАМА,  его краса.
И притчи СОЛОМОНА  о  ВСЕВЫШНЕМ
Царицу поразили  навсегда.

Она сердечно  принимает  иудейство,
Религию в  ЕДИНОГО  ТВОРЦА.
В Создателя всего и покровителя,
И этим вдохновляется  сполна.

Гуляя за пределами красивейшего сада,
Любуясь,  издали постройками Царя.
Царица САВСКАЯ  передохнуть решила,
У   ДРЕВА    что недалеко  нашла.

А  ДРЕВО  было то  ТРЁХ ЧАСТНОЕ  Святое,
Лежало средь  порубанных  других.
И  только  САВСКАЯ  сесть  на него решила,
ДРЕВО  подвинулось из  под  неё  в  тот  миг.

Царица  неожиданно упала,
Что вызвало улыбку СОЛОМОНА и других.
С  земли  поднявшись
  проклянуть  ДРЕВО  решила,
Но к удивленью всех,
  трёх кратнейши его  благословила,
И  ТРЕ БЛАЖЕННЫМ  ДРЕВО  НАРЕКЛИ.


Рецензии