18. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
 СОЛОМОН  СЫН  ДАВИДА
          +


После кончины  Царя  ДАВИДА,
Его сын СОЛОМОН, как воцарившись на престол.
Берётся строить ХРАМ ВСЕВЫШНЕМУ,
Как  повелел  Давиду, САМ ГОСПОДЬ.

Храм  поднимался  величаво и красиво,
Украшенный богато, он изяществом  блистал.
Что  иностранцы  из  далеких  стран услыша,
Спешили посмотреть на чудо, чудное,
  что СОЛОМОН создал.


Рецензии