16. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
          ИСПЫТАНИЕ  АВРААМА
                +

Среди всех Праведников Ветхого Завета,
Праведный  АВРААМ, был благодатный  Патриарх.
Не раз ГОСПОДЬ являл ему своё  благословление,
Обетование ему с небес спускал.

ОН  говорил ему, что  разрастётся  его племя,
И явит людям всем  МИССИЮ, избавителя ХРИСТА.
И в тоже время, чтоб АВРААМ не возгордился,
ГОСПОДЬ испытывал его любя.

Однажды  БОГ сказал АВРААМУ:
- ИСААКА ты с собой возьми,
 пойди на гору, что скажу Я,
 зажги  костёр,  и в жертву сына,
 собственноручно   принеси.

АВРААМ не колебался и не усомнился,
Он думал лишь о том,  как БОГУ угодить.
А остальное предоставил ВСЕБЛАГОМУ,
И  БОГ, в последний миг вместо  ИСААКА,
Агнеца в жертву предложил.

Они не знали, что таинственное действо,
Происходило на могиле Праотца.
Хотя АДАМОВА  могила и КРЕСТ ТРЁХ ЧАСТНЫЙ
После великого потопа,
 забыты  были всеми навсегда.






               


Рецензии