Провидец

Стих достану из невесть какого года.
С удивленьем в нём найду тебя.
Но тогда ведь и не думала природа,
Лепестки ромашки теребя,

Что ты где-то есть на белом свете.
Я придумывал возможный идеал,
А теперь вот в стихоблудстве этом
Я тебя нежданно отыскал.

Отыскал, едва успев расстаться
У подъезда полчаса назад.
Я, чего, провидец?! Мне, признаться,
Многие об этом говорят...

Предыдущие стихи проверив,
Может обнаружу в них беду.
И по нынешним понятьям стих измерив,
Я её с успехом отведу.

Отведу - спасу родных и близких,
Роясь в строчках позабытого себя.
Нету в этом побуждений низких,
Но, возможно, я спасусь и от тебя.


Рецензии