О Женщине
"Ты — женщина, и этим ты права." (В.Брюсов)
Как постигнуть мужчине женщину?
Как поверить, что в ней одной
Верность, страсть, свет и грех перемешаны,
Дух небесный и дух земной?
Только тот с ней счастье вкусит,
Кто увидит в ней королеву,
Сексапильную, как Лилит
И заботливую, как Ева.
Очень мало на свете мужчин,
Понимающих душу женщины,
Что способны увидеть в грешнице,
Отстранясь от её искуса,
Под обыденной сменой личин
Возвышающую Божественность
Несравненной Небесной Музы.
Знаю, был на земле один.
Помню, звали Его Иисусом...
июль 2018
на фото - картина Мгера Габриэляна "Вечное Возрождение"
Свидетельство о публикации №118072300709