В далёком Вифлееме

1.  В далёком Вифлееме, родился Человек
    Звезда зажглась на небе. Начался новый век
    И Ангелы Крылаты, всем весть благу несли
    А пастухи не спали, стада в ту ночь пасли.
 
2. И вдруг предстал пред ними, Крылатый Херувим
    Обрадовал бедняжек, известием благим:
    "Пришёл в наш Мир Спаситель - Он Иисус Христос!"
    Рождением своим он, спасенье нам принёс!

3. И пастухи спешили, в тот город Вифлеем
    Звездой был путь указан. Звезда светила всем
    Туда на поклоненье, спешили мудрецы
    Несли ему подарки, те Волхвы - Отцы.

4. Пред ними этот город - Прекрасный Вифлеем
    Но звёздочка Господня, светила ведь не всем!
    В хлеву, в яслях, на сене Малюточка лежал
    А Ирод жестокосердный от страха задрожал!

5. И он указ жестокий в том городе издал
    И жизни всех младенцев, в то время он забрал!
    Но Иосифа с Марией, Крылатый Херувим
    Предупредил так скоро, известием своим.

6. И вот они в Египте, с Малюточкой Родным!
    И снова весть приносит, Крылатый Херувим:
    "Убит жестокий Ирод, пробился снова свет!"
    И вы с женой Марией, идите в Назарет!

7. И вот уж в Назарете, Спаситель наш растёт
    Смотрите все, смотрите - Смоковница цветёт!
    Крылаты Херувимы, оповестили Мир:
    "Что Иисус, сын Божий - Спасенья Эликсир!

8. Пришёл Он в Мир жестокий, чтобы его спасти
    Чтоб на кресте все муки, за нас всех понести
    И чтоб потом воскреснуть, явиться в этот Мир
    Спасти все наши души от тёмных вражьих сил!

9. И сердце ты скорее по шире распахни
    Увидишь ты на небе, той звёздочки огни
    От Господа в подарок, к тебе вернутся вновь
    Спасение и Вера, Надежда и Любовь!


Рецензии