Август стучится в двери

Аккордами заученных мелодий,
Вздымая в высоту диапазон,
Грохочет гром обилием рапсодий,
Устроив в небе свой аттракцион.
Сифонят струи, пыль с окон смывая,
Торпедно-дождевой бушует шлюз.

Сурово смотрит туча грозовая,
Творя устало свой прощальный блюз.
Уносит ветер лепестки ромашек,
Чертовски рьяно с веток рвёт листву.
И даже поутихло пенье пташек,
Туман дождя окутал синеву.
Скучнеют лета яркие картины,
Ясновеличьем козырять невмочь.

В полях уже летают паутины,

Длинней намного стала нынче ночь.
Витает запах ранних яблок спелых,
Ещё во всю шумит зелёный сад.
Роса сверкает в травах порыжелых
И мир вокруг меняет свой наряд.


Рецензии