14. -Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
  ПРАВЕДНЫЙ  НОЙ
         +


Потом уж, со всего людского  рода,
Верным остался БОГУ только НОЙ.
Рождённый от ЛАМЕХА, был трудолюбивый,
Жил в воздержании и благочестии во всём.

Пятьсот лет,  было НОЮ  в эту пору,
Когда  ГОСПОДЬ с небес ему сказал завет,
- Ты лет сто двадцать будешь на виду
у всех трудится , строить,
спасительный для человечества  КОВЧЕГ.

И завещал ему ГОСПОДЬ что, возродится,
От его племени новый народ.
И землю населит этот народ благочестивый,
Так как всех грешников пожрёт потоп.

И в этот миг,- НОЙ обретает перед БОГОМ,
Божественную благодать.
Которая,  ему открыто позволяет,
Людей всех к покаянью призывать.

Ной проповедовал именем БОГА,
Исправится, просил народ.
Но люди надсмехались лишь над НОЕМ,
Не верили, что с неба польёт дождь.

НОЙ, с повеления ГОСПОДНЯГО женился,
Родил трёх сыновей, помощников себе.
И силами своими начал строить,
Указанный спасительный  КОВЧЕГ.

Время прошло для покаянья,
Что было  грешным отведено.
И вот  в КОВЧЕГ сбегаться стали стаями,
Птицы и звери, как повелел ГОСПОДЬ.
               

Разверзлось небо,
Раскрылись водяные хляби.
И дождь полил как никогда,
Вода смывала все живое,
С земли, счищая берега.

КОВЧЕГ,  подхваченный водою,
Качнулся на волнах и побежал.
Он уносил подальше от греха,
 спасая семью НОЯ,
И всех зверей,которых в будущее взял.

Потопом было смыто всё живое,
И всё растительное на земле.
Лишь сохранилось и качалось,
 над могилою  АДАМА,
Древо  ТРЁХ ЧАСТНОЕ в глубокой
  темноте.

Потоки волн КОВЧЕГ  остановили,
На склоне АРАРАТСКИХ  гор.
И  НОЙ, с женой  и сыновьями  вышел,
Сказал им:
- Здесь мы будем обретать свой новый дом.


Рецензии