Дорога в рай

Снова к востоку направились тени,
Значит вечернее движется время,
Снова краснеет запад закатом,
Прощается день, уходить ему надо.

А там, на границе нового дня,
Часы ему встречу туше отзвенят,
Потопают дальше, считая секунды,
Дату добавив к прожитым будням.

Звёзды рассыпались по чёрному полю,
Словно алмазы на лоне сукна,
Аурой бледной светится гало,
Это холодная смотрит луна.

Там, среди звёзд, за млечным путём,
В вечность иную дорога ушла,
Всё меньше душ, на ней светят огнём,
Видно дорога, в рай заросла.


Рецензии